Carbonnades-frites: la recette traditionnelle
Préparation
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                        1 Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir l’oignon. Retirez-les et réservez. 
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                        2 A la place, faites saisir la viande sur toutes les faces par petites portions, salez et poivrez. Saupoudrez de farine, pour lier la sauce. Remettez les oignons dans la cocotte. Mélangez. 
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                        3 Déglacez avec la bière, faites-la chauffer et ajoutez suffisamment d’eau pour que la viande soit immergée. 
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                        4 Diminuez le feu au maximum. Ajoutez le laurier et couvrez d’une tartine de moutarde. Laissez mijoter, environ 2 h. 
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                        5 Servez les carbonnades avec des frites fraiches et de la mayonnaise. 
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                        6 Ajoutez du laurier frais et coupez les feuilles quand elles sont dans la casserole pour que les aromes se libèrent mieux. 
Le truc en +
 
                                                     
                 
                 
                 
                 
                                 
                 
                