Pain de viande de gibier, pistaches et chutney de mangue
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  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pain de viande de gibier, pistaches et chutney de mangue

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un pain de viande à base de gibier, pour bousculer un peu les classiques.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les dattes en morceaux. Faites-les macérer, avec les raisins secs, dans le porto. Emiettez les biscottes. Hachez grossièrement les pistaches.

  2. 2

    Mélangez les dattes et les raisins secs égouttés avec la viande hachée, l’œuf et les biscottes émiettées. Malaxez les ingrédients pour obtenir un mélange homogène puis, façonnez un pain de viande. Disposez-le sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-le cuire, 35 à 40 min, à four chaud.

  3. 3

    Epluchez la mangue et coupez la chair en morceaux. Pelez et hachez l’oignon. Faites revenir, 10 min, l’oignon et la mangue avec le bâton de cannelle dans un peu d’huile d’olive. Mouillez avec le vinaigre de vin blanc et ajoutez le sucre. Laissez cuire, 20 min, à couvert jusqu’à l’obtention d’une compote.

  4. 4

    Assaisonnez la compote de poivre rose et d’une pincée de sel. Ajoutez éventuellement un filet de jus de citron vert ou un peu de sucre, selon vos goûts. Retirez le bâton de cannelle.

  5. 5

    Servez le pain de viande avec la compote.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les dattes en morceaux. Faites-les macérer, avec les raisins secs, dans le porto. Emiettez les biscottes. Hachez grossièrement les pistaches.

  2. 2

    Mélangez les dattes et les raisins secs égouttés avec la viande hachée, l’œuf et les biscottes émiettées. Malaxez les ingrédients pour obtenir un mélange homogène puis, façonnez un pain de viande. Disposez-le sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-le cuire, 35 à 40 min, à four chaud.

  3. 3

    Epluchez la mangue et coupez la chair en morceaux. Pelez et hachez l’oignon. Faites revenir, 10 min, l’oignon et la mangue avec le bâton de cannelle dans un peu d’huile d’olive. Mouillez avec le vinaigre de vin blanc et ajoutez le sucre. Laissez cuire, 20 min, à couvert jusqu’à l’obtention d’une compote.

  4. 4

    Assaisonnez la compote de poivre rose et d’une pincée de sel. Ajoutez éventuellement un filet de jus de citron vert ou un peu de sucre, selon vos goûts. Retirez le bâton de cannelle.

  5. 5

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