Brochettes de gibier, pain naan, sauce crémeuse aux noix de cajou
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Recette

Brochettes de gibier, pain naan, sauce crémeuse aux noix de cajou

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Quelques recettes d'hiver, à partager et à manger avec les doigts. Attention, cette recette nécessite 2 h de repos.

Préparation
  1. 1

    Laissez tremper les noix de cajou, 2 h, dans de l’eau. Pelez l’ail. Dans un blender, mixez finement les noix de cajou, l’ail, 8 cl d’eau de trempage, 2 c à s d’huile d’olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de trempage. Salez, poivrez. Réservez au frigo (se conserve jusqu’à 3 jours).

  2. 2

    Détaillez le filet de gibier en cubes de taille égale et enfilez-les sur 4 grandes piques à brochettes.

  3. 3

    Pour les pains naan, mélangez la farine, le yaourt, le sel, le sucre et 2 cuillères à café d’eau. Pétrissez la pâte. Si nécessaire, ajoutez de la farine ou de l’eau pour obtenir une texture ferme.

  4. 4

    Formez 8 boules de pâtes de taille égale et aplatissez-les ensuite au rouleau ou avec la main. Badigeonnez-les de part et d’autre d’un peu d’huile d’olive et posez-les sur le grill chaud du barbecue, 3 à 4 mn.

  5. 5

    Salez, poivrez les brochettes et enduisez-les d’huile d’olive. Faites-les griller au barbecue, 12-15 mn, pour une cuisson à point. Servez les pains naan avec les brochettes et la sauce aux noix de cajou. Garnissez de menthe et/ou de coriandre.

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Préparation
  1. 1

    Laissez tremper les noix de cajou, 2 h, dans de l’eau. Pelez l’ail. Dans un blender, mixez finement les noix de cajou, l’ail, 8 cl d’eau de trempage, 2 c à s d’huile d’olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de trempage. Salez, poivrez. Réservez au frigo (se conserve jusqu’à 3 jours).

  2. 2

    Détaillez le filet de gibier en cubes de taille égale et enfilez-les sur 4 grandes piques à brochettes.

  3. 3

    Pour les pains naan, mélangez la farine, le yaourt, le sel, le sucre et 2 cuillères à café d’eau. Pétrissez la pâte. Si nécessaire, ajoutez de la farine ou de l’eau pour obtenir une texture ferme.

  4. 4

    Formez 8 boules de pâtes de taille égale et aplatissez-les ensuite au rouleau ou avec la main. Badigeonnez-les de part et d’autre d’un peu d’huile d’olive et posez-les sur le grill chaud du barbecue, 3 à 4 mn.

  5. 5

    Salez, poivrez les brochettes et enduisez-les d’huile d’olive. Faites-les griller au barbecue, 12-15 mn, pour une cuisson à point. Servez les pains naan avec les brochettes et la sauce aux noix de cajou. Garnissez de menthe et/ou de coriandre.

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