Crêpes à la vanille, caramel à l'orange
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Recette

Crêpes à la vanille, caramel à l'orange

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Les crêpes, faites sauter!

Préparation
  1. 1

    Préparez la pâte à crêpes en mélangeant, dans l'ordre, 60 cl de lait, 300 g de farine, 4 oeufs, les graines de 1 gousse de vanille et 1 pincée de sel et laissez reposer 1 h au frais.

  2. 2

    Faites un caramel avec 15 cl d'eau et 8 c à s de sucre fi n, ajoutez 2 c à s de vinaigre d'alcool, laissez réduire de moitié, puis ajoutez le jus de 3 oranges et laissez un peu épaissir à feu doux.

  3. 3

    Faites cuire les crêpes dans du beurre, disposez-les, pliées en 2 ou en 4, sur des assiettes, nappez de caramel à l'orange chaud et  servez.

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Préparation
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    Préparez la pâte à crêpes en mélangeant, dans l'ordre, 60 cl de lait, 300 g de farine, 4 oeufs, les graines de 1 gousse de vanille et 1 pincée de sel et laissez reposer 1 h au frais.

  2. 2

    Faites un caramel avec 15 cl d'eau et 8 c à s de sucre fi n, ajoutez 2 c à s de vinaigre d'alcool, laissez réduire de moitié, puis ajoutez le jus de 3 oranges et laissez un peu épaissir à feu doux.

  3. 3

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