Petit-déjeuner complet
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Recette

Petit-déjeuner complet

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Un petit-déjeuner anglais ordinaire semblerait ennuyeux mais un petit-déjeuner anglais complet, c'est mieux. Bien qu'il s'agisse d'un repas incroyablement savoureux, il n'est pas fait pour tous les jours. Mais pour un dimanche paresseux, il n'y a vraiment rien de mieux. 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le grill du four. Dans une casserole, faites chauffer le ketchup, le concentré de tomates, la cassonade, le cube émietté, la sauce anglaise et 20 cl d'eau. Portez à ébullition jusqu'à ce que tous les ingrédients soient dissous. Délayez la fécule dans quelques gouttes d'eau. Incorporez-la à la sauce tomate et mélangez pour obtenir une sauce légèrement épaisse, salez et poivrez.

  2. 2

    Dans une poêle à sec, faites revenir le lard et lorsqu'un peu de gras est libéré, ajoutez les saucisses et faites cuire, 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient colorées et bien cuites. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud dans le bas du four (pas trop haut pour ne pas brûler).

  3. 3

    Mettez une noisette de beurre dans la même poêle, laissez-le mousser, à feu moyen. Coupez les champignons en deux, faites-les revenir dans la poêle, 7 min, à feu vif, salez et poivrez. Remuez pour qu'ils ne brûlent pas, puis réservez au chaud dans le four, à côté de la viande.

  4. 4

    Égouttez les haricots, réchauffez-les dans la sauce tomate.

  5. 5

    Coupez les tomates en 2 horizontalement. Faites-les revenir à feu vif, 2 min, côté coupé, dans une noix de beurre. Salez et poivrez, réservez au chaud, au four.

  6. 6

    Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les œufs au plat, avec une noix de beurre . Salez et poivrez.

  7. 7

    Faites griller le pain (de préférence coupé en triangles) sous le gril du four (ou au grille-pain). Disposez le tout joliment sur une assiette.

Astuce
  1. 1

    Pour des œufs bien frits, faites cuire à feu vif. Si vous préférez vos œufs plus baveux, faites-les cuire à feu doux ou moyen (4 sur une échelle de 1 à 9).

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le grill du four. Dans une casserole, faites chauffer le ketchup, le concentré de tomates, la cassonade, le cube émietté, la sauce anglaise et 20 cl d'eau. Portez à ébullition jusqu'à ce que tous les ingrédients soient dissous. Délayez la fécule dans quelques gouttes d'eau. Incorporez-la à la sauce tomate et mélangez pour obtenir une sauce légèrement épaisse, salez et poivrez.

  2. 2

    Dans une poêle à sec, faites revenir le lard et lorsqu'un peu de gras est libéré, ajoutez les saucisses et faites cuire, 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient colorées et bien cuites. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud dans le bas du four (pas trop haut pour ne pas brûler).

  3. 3

    Mettez une noisette de beurre dans la même poêle, laissez-le mousser, à feu moyen. Coupez les champignons en deux, faites-les revenir dans la poêle, 7 min, à feu vif, salez et poivrez. Remuez pour qu'ils ne brûlent pas, puis réservez au chaud dans le four, à côté de la viande.

  4. 4

    Égouttez les haricots, réchauffez-les dans la sauce tomate.

  5. 5

    Coupez les tomates en 2 horizontalement. Faites-les revenir à feu vif, 2 min, côté coupé, dans une noix de beurre. Salez et poivrez, réservez au chaud, au four.

  6. 6

    Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les œufs au plat, avec une noix de beurre . Salez et poivrez.

  7. 7

    Faites griller le pain (de préférence coupé en triangles) sous le gril du four (ou au grille-pain). Disposez le tout joliment sur une assiette.

Astuce
  1. 1

    Pour des œufs bien frits, faites cuire à feu vif. Si vous préférez vos œufs plus baveux, faites-les cuire à feu doux ou moyen (4 sur une échelle de 1 à 9).

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