Recette

Scones au lait battu

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Une recette typiquement britannique, à déguster pour le petit-déjeuner ou pour le brunch.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. 2

    Mettez la farine et le sel dans un saladier. Incorporez le beurre froid coupé en dés et sablez la pâte du bout des doigts. Ajoutez ensuite le sucre et le lait, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène (ne pas trop pétrir).

  3. 3

    Farinez légèrement le plan de travail. Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 cm. Découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur la plaque.

  4. 4

    Faites cuire les scones 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien levés. Servez-les tièdes, avec de la confiture ou un mélange de mascarpone et de crème fouettée, sucré selon votre goût.

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Scones au lait battu

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