Couronne de scones à la crème, confiture d’airelles
Préparation
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1
Versez les airelles dans une petite casserole avec le sucre à confiture, le jus d’orange et 60 ml d’eau. Faites cuire à feu moyen jusqu’à obtenir une confiture épaisse. Ajoutez la cannelle en fin de cuisson pour parfumer.
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2
Préchauffez le four à 220°C. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts (ou au robot) jusqu’à obtenir une texture sableuse. Incorporez les œufs et le zeste de citron, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit collante.
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3
Farinez généreusement votre plan de travail. Déposez la pâte dessus et pétrissez-la rapidement jusqu’à ce qu’elle ne colle plus, tout en restant souple. Aplatissez-la à la main jusqu’à une épaisseur d’environ 2 cm.
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4
Farinez un emporte-pièce rond à bord cannelé et découpez les scones. Rassemblez les chutes pour former d’autres scones jusqu’à épuisement de la pâte.
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5
Disposez les scones en cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les de lait à l’aide d’un pinceau. Enfournez 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien levés.
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6
Servez les scones tièdes, avec la confiture d’airelles et la crème.