Recette

Scones à la salsa de myrtilles, lemon curd

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Une recette de scones qui se déguste pour le petit-déjeuner ou le brunch.  L’astuce magique pour ne pas laisser lever la pâte? L’ajout de jus de citron, de levure et de babeurre, qui renforce l’effet du levure chimique.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure chimique et le beurre bien froid coupé en morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.

  2. 2

    Battez les 2 œufs entiers dans un petit bol. Ajoutez-les dans le saladier avec le lait, le zeste de citron râpé et le jus de citron. Pétrissez rapidement pour former une pâte homogène. Ne travaillez pas trop longtemps.

  3. 3

    Battez le jaune d’œuf. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce spécial scones ou d’un cercle de 6 cm de diamètre, découpez des ronds de pâte. Déposez-les délicatement sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf battu. Faites cuire 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

  4. 4

    Montez la crème en chantilly avec le mascarpone. Rincez les myrtilles, puis coupez-les en deux. Ciselez finement la menthe et mélangez-la avec les myrtilles et un filet de miel. Coupez les scones en deux, garnissez-les de crème, de salsa de myrtilles et d’une cuillerée de lemon curd.

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Scones à la salsa de myrtilles,  lemon curd

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