Recette

Pain pizza aux 3 fromages

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Une recette pour les fondus de fromage, inspirée de la cuisine indienne et qui sera parfaite pour le lunch! Attention, prévoyez 1h de repos.

Préparation
  1. 1

    Dans le bol du robot avec le crochet, versez la farine, le sucre, l'œuf et le sel. Ajoutez l’huile d’olive, le yaourt à température ambiante et l’eau tiède. Pétrissez 2 min. Délayez dans de l'eau tiède la levure fraîche émiettée, puis pétrissez 5 min, pour obtenir une pâte lisse, homogène et élastique (à la main, comptez 10 min de pétrissage).

  2. 2

    Avec les mains huilées, façonnez la pâte en boule, posez-la dans un bol huilé, couvrez et laissez reposer, 1h à 1h30, à température ambiante: la pâte doit doubler de volume. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les fromages, salez (peu) et poivrez généreusement. Réservez au frais.

  3. 3

    Posez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazez-la et divisez-la en 4 boules. Couvrez-les d’un essuie propre et laissez reposer, 5 min.

  4. 4

    Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante). Sur le plan de travail fariné, abaissez chaque boule de pâte, avec un rouleau à pâtisserie, en lui donnant une forme ovale et allongée. Garnissez le bord avec un peu de fromage, en laissant de l’espace pour replier les bords tout autour. Pliez les extrémités en les pinçant pour obtenir une forme de canoë, laissez un creux au centre. Répartissez-y le reste des fromages.

  5. 5

    Badigeonnez les bords d’œuf battu puis parsemez de graines de sésame et enfournez 15 min environ: la pâte doit être dorée et le fromage fondu.

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