Recette

Croquettes de thon, sauce aux agrumes

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Une recette healthy parfaite pour le lunch!

Préparation
  1. 1

    Égouttez le thon, en gardant l’eau de conservation. Ciselez la coriandre

  2. 2

    Faites tremper le pain rassis dans l’eau de conservation du thon et un peu d’eau chaude.

  3. 3

    Dans un saladier, versez le thon égoutté et émiettez-le avec une fourchette. Ajoutez le pain essoré avec les mains (ou la chapelure), la coriandre ciselée, les œufs, le curcuma et le zeste de citron, sel et poivre.

  4. 4

    Avec les mains humides, façonnez des croquettes puis roulez-les dans le reste de chapelure.

  5. 5

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y frire les croquettes, 15 min, sur toutes les faces. Servez.

La sauce aux agrumes
  1. 1

    Faites blanchir 3 citrons bio entiers dans de l’eau bouillante, 3 min. Recommencez l’opération 2 fois. Coupez-les en 4 et retirez les pépins.

  2. 2

    Faites blanchir les gousses d’ail en suivant la même procédure.

  3. 3

    Au blender, mixez les citrons et l’ail avec 10 cl d’huile d’olive, un peu d’eau, une pointe de piment et sel et poivre. Réservez au frais (cette sauce se conserve plusieurs semaines au frigo).

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