Tartelettes à l'avoine et aux pommes
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure, le sel, la cannelle, le sucre, le miel, les raisins et la pomme râpée.
-
2
Dans un bol plus petit, mélangez la compote avec l'huile, le vinaigre et l'essence de vanille. Mélangez les deux préparations ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Répartissez la pâte dans des petits moules et faites cuire, 20 min, à four chaud. Démoulez et laissez refroidir.
-
3
Épluchez la pomme et découpez la chair en allumettes, arrosez-les de jus de citron. Ciselez les feuilles de menthe.
-
4
Nappez les tartelettes de yaourt, décorez de bâtonnets de pomme et de menthe ciselée.
Ingrédients pour
6 personnes- farine d'avoine200 g
- levure chimique1 c à c
- sel½ c à c
- cannelle½ c à c
- sucre de fleur de coco2 c à s
- miel3 c à s
- raisins secs75 g
- pomme (râpée)200 g
- compote de pommes (non sucrée)120 g
- huile de maïs8 cl
- vinaigre de cidre2 c à s
- essence de vanille2 c à s
- pomme1
- jus de citron1 c à s
- feuilles de menthe6
- yaourt grec120 g