Sapin aux épinards et à la ricotta
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Recette

Sapin aux épinards et à la ricotta

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Une recette salée parfaite pour les fêtes!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les épinards, faites-les tomber à la poêle, à feu vif, puis égouttez-les. Dans un bol, mélangez la ricotta avec le jus et le zeste de citron, assaisonnez de muscade, sel et poivre. Hachez les épinards, incorporez-les à la ricotta.

  2. 2

    Déroulez les pâtes feuilletées et découpez-y le plus grand triangle possible. Découpez deux petits rectangles pour former la base du tronc. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez une étoile dans la pâte (pétrissez-la et étalez-la à nouveau si nécessaire).

  3. 3

    Répartissez la ricotta sur un des triangles, recouvrez-le avec l'autre triangle de pâte. Avec un couteau, coupez des bandes de chaque côté pour façonner les branches, laissez une large bande d'environ 4 cm de large sans incisions, au milieu, pour faire le tronc, puis formez des tortillons avec les branches. Collez l'étoile au sommet de l'arbre, badigeonnez le tout avec l'œuf battu, parsemez de graines de sésame et faites dorer, environ 25 min à four chaud.

Conseil
  1. 1

    Pour bien égoutter vos épinards afin qu'ils ne détrempent pas la pâte feuilletée, pressez-les dans une passoire.

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Préparation
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    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les épinards, faites-les tomber à la poêle, à feu vif, puis égouttez-les. Dans un bol, mélangez la ricotta avec le jus et le zeste de citron, assaisonnez de muscade, sel et poivre. Hachez les épinards, incorporez-les à la ricotta.

  2. 2

    Déroulez les pâtes feuilletées et découpez-y le plus grand triangle possible. Découpez deux petits rectangles pour former la base du tronc. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez une étoile dans la pâte (pétrissez-la et étalez-la à nouveau si nécessaire).

  3. 3

    Répartissez la ricotta sur un des triangles, recouvrez-le avec l'autre triangle de pâte. Avec un couteau, coupez des bandes de chaque côté pour façonner les branches, laissez une large bande d'environ 4 cm de large sans incisions, au milieu, pour faire le tronc, puis formez des tortillons avec les branches. Collez l'étoile au sommet de l'arbre, badigeonnez le tout avec l'œuf battu, parsemez de graines de sésame et faites dorer, environ 25 min à four chaud.

Conseil
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    Pour bien égoutter vos épinards afin qu'ils ne détrempent pas la pâte feuilletée, pressez-les dans une passoire.

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