Recette

Vitello tonato nouveau style

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Une recette classique, version revisitée! Attention, prévoyez 4h de repos!

Préparation
  1. 1

    Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide. Pelez et épépinez les tomates, concassez-les et égouttez-les. Faites bouillir le bouillon avec l’estragon et le pastis, ajoutez les tomates et laissez cuire, 5 min.

  2. 2

    Incorporez la gélatine et faites-la complètement dissoudre. Versez dans un plat et faites prendre cette gelée, 4 h, au frigo.

  3. 3

    Égouttez le thon, écrasez-le à la fourchette et mélangez-le avec la mayonnaise de façon à obtenir une sorte de sauce assez lisse. Salez, poivrez et réservez au frais.

  4. 4

    Faites rapidement dorer la viande de tous côtés à la poêle, dans l’huile, en veillant à ce qu’elle reste rosée. Emballez-la dans du papier sulfurisé, laissez-la refroidir et réservez-la au frigo.

  5. 5

    Coupez la viande en fines tranches, répartissez-la sur les assiettes, ajoutez des cuillerées de sauce au thon, la gelée de tomate, les feuilles de betterave et des câprons et servez sans attendre.

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