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Recette

Tourtelettes au canard confit, butternut et noix de pécan

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Une recette parfaite pour les fêtes de fin d'année! Vous aurez besoin d'un moule 26x20cm.

Préparation
  1. 1

    Sortez les feuilles de pâte filo du frigo pour qu’elles soient à température ambiante. Dans une sauteuse, réchauffez les cuisses de canard confites puis dépiautez-les et émincez la chair. Laissez refroidir et réservez.

  2. 2

    Épluchez et émincez l’échalote. Pelez le butternut et coupez la chair en dés. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse puis faites-y revenir l’échalote, 3 min puis ajoutez les dés de butternut et faites sauter, 7-8 min.

  3. 3

    Ajoutez sel, poivre, coriandre, cannelle, miel et 4 c à s d’eau puis couvrez et laissez encore cuire, 15 min, à couvert: le butternut doit être cuit et fondant. Laissez refroidir et réservez.

  4. 4

    Concassez grossièrement les noix de pécan. Mélangez délicatement la chair de canard avec la poêlée de butternut et les noix de pécan.

  5. 5

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le lait avec le jaune d’œuf et 2 c à s d’huile d’olive.

  6. 6

    Pliez les feuilles de pâte filo en 2. Posez-en une dans le plat tapissé de papier cuisson en rentrant les bords, badigeonnez de mélange de lait et œuf, saupoudrez d’un peu de poudre de noisette et couvrez de ¼ de garniture au canard, recommencez l’opération 3 fois en tassant bien et en terminant par une feuille de filo badigeonnée généreusement de mélange de lait.

  7. 7

    Avec la pointe d’un couteau, pré-coupez les tourtelettes en 6. Saupoudrez de graines de sésame blond ou blond et noir, puis faites cuire, 30 min, à four chaud. Laissez légèrement tiédir avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Sortez les feuilles de pâte filo du frigo pour qu’elles soient à température ambiante. Dans une sauteuse, réchauffez les cuisses de canard confites puis dépiautez-les et émincez la chair. Laissez refroidir et réservez.

  2. 2

    Épluchez et émincez l’échalote. Pelez le butternut et coupez la chair en dés. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse puis faites-y revenir l’échalote, 3 min puis ajoutez les dés de butternut et faites sauter, 7-8 min.

  3. 3

    Ajoutez sel, poivre, coriandre, cannelle, miel et 4 c à s d’eau puis couvrez et laissez encore cuire, 15 min, à couvert: le butternut doit être cuit et fondant. Laissez refroidir et réservez.

  4. 4

    Concassez grossièrement les noix de pécan. Mélangez délicatement la chair de canard avec la poêlée de butternut et les noix de pécan.

  5. 5

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le lait avec le jaune d’œuf et 2 c à s d’huile d’olive.

  6. 6

    Pliez les feuilles de pâte filo en 2. Posez-en une dans le plat tapissé de papier cuisson en rentrant les bords, badigeonnez de mélange de lait et œuf, saupoudrez d’un peu de poudre de noisette et couvrez de ¼ de garniture au canard, recommencez l’opération 3 fois en tassant bien et en terminant par une feuille de filo badigeonnée généreusement de mélange de lait.

  7. 7

    Avec la pointe d’un couteau, pré-coupez les tourtelettes en 6. Saupoudrez de graines de sésame blond ou blond et noir, puis faites cuire, 30 min, à four chaud. Laissez légèrement tiédir avant de servir.

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