Recette

Soupe de potiron à l'orientale

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une soupe revisitée parfaite pour l'automne!

Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez les oignons. Épluchez le potiron, coupez-le en deux, épépinez-le et coupez la chair en cubes. Grattez les carottes, ôtez les extrémités et coupez-les en cubes.

  2. 2

    Dans une casserole, faites revenir les oignons, le potiron et les carottes dans un peu d'huile d'olive et laissez mijoter, 5 min. Ajoutez le concentré de tomate, le cumin et le zaatar, mélangez. Déglacez avec le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit bien cuit.

  3. 3

    À l'aide d'un robot, mixez la soupe jusqu'à consistance lisse, assaisonnez de harissa, salez et poivrez.

  4. 4

    Rincez et égouttez les pois chiches, faites-les rôtir à la poêle dans un peu d'huile d'olive et le curry. Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez les pois chiches, décorez de persil.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe de potiron à l'orientale

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine