Patates douces farcies au couscous perlé
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Recette

Patates douces farcies au couscous perlé

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Préparez ce plat à l'avance! Faites cuire les patates douces farcies la veille et conservez-les au frigo, dans un plat à four. Idéal pour un plat végétarien ou un bel accompagnement sans stress à Noël!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les patates douces rincées et salées sur la plaque du four, ajoutez l’ail et enfournez, 45 min. Faites cuire le couscous, selon les instructions de l'emballage.

  2. 2

    Mixez l'ail cuit (pelé), la feta et 10 cl de crème. Ajoutez le thym, sel et poivre, et mélangez avec le couscous.

  3. 3

    Coupez les poivrons en lanières, ainsi que l'oignon pelé. Faites-les revenir à la poêle, 3 min, dans de l’huile. Ajoutez le concentré de tomates, paprika, curry, sel et poivre. Déglacez avec le vin et faites réduire. Versez le reste de la crème, laissez réduire, 1 min. Versez cette sauce dans un plat à four.

  4. 4

    Coupez les patates douces en deux, creusez-les, farcissez-les de couscous et déposez-les sur la sauce. Parsemez de noix de cajou hachées, couvrez d’alu et enfournez, 20 min. Retirez l'alu et prolongez la cuisson, 5 min. Décorez de sauge.

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    Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les patates douces rincées et salées sur la plaque du four, ajoutez l’ail et enfournez, 45 min. Faites cuire le couscous, selon les instructions de l'emballage.

  2. 2

    Mixez l'ail cuit (pelé), la feta et 10 cl de crème. Ajoutez le thym, sel et poivre, et mélangez avec le couscous.

  3. 3

    Coupez les poivrons en lanières, ainsi que l'oignon pelé. Faites-les revenir à la poêle, 3 min, dans de l’huile. Ajoutez le concentré de tomates, paprika, curry, sel et poivre. Déglacez avec le vin et faites réduire. Versez le reste de la crème, laissez réduire, 1 min. Versez cette sauce dans un plat à four.

  4. 4

    Coupez les patates douces en deux, creusez-les, farcissez-les de couscous et déposez-les sur la sauce. Parsemez de noix de cajou hachées, couvrez d’alu et enfournez, 20 min. Retirez l'alu et prolongez la cuisson, 5 min. Décorez de sauge.

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