Recette

Cocotte de poisson aux chicons, sauce homard

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette parfaite pour la période automne-hiver.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Découpez les chicons en quartiers, faites-les revenir à la poêle, dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, salez et poivrez.

  2. 2

    Pelez les carottes, coupez-les en frites, faites-les cuire, à la poêle dans du beurre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, salez et poivrez.

  3. 3

    Pour la sauce, faites réduire la bisque et la crème dans un poêlon, à feu doux, assaisonnez de jus de citron, salez et poivrez.

  4. 4

    Retirez toute la chair du homard. Découpez le poisson en morceaux de 5 à 7 cm, salez et poivrez.

  5. 5

    Répartissez les chicons et les carottes dans un plat de cuisson, ajoutez le poisson, les scampis et les morceaux de homard, versez la sauce et faites cuire, 15 min, à four chaud. Passez éventuellement sous le gril pour faire gratiner le dessus, décorez de brins d'aneth.

Astuce
  1. 1

    Pour une recette moins onéreuse, vous pouvez remplacer le homard par du calamar.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cocotte de poisson aux chicons, sauce homard

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine