Recette

Filets de faisan aux légumes d'automne

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette avec du gibier, parfaite pour un repas en famille ce week-end.

Préparation
  1. 1

    Épluchez et émincez l'échalote et l'ail, faites-les revenir dans une casserole, dans une noix de beurre. Ajoutez la viande et laissez-la colorer, sur chaque face. Déglacez avec le cognac et le bouillon, couvrez et laissez cuire, 20 min, à feu très doux.

  2. 2

    Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en 4. Grattez les carottes, coupez-les en dés. Coupez les oignons en 2. Brossez les girolles. Faites blanchir tous les légumes, sauf les girolles, 5 min, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les.

  3. 3

    Faites frire les lardons dans une poêle à sec. Lorsqu'ils sont croustillants, ajoutez une noix de beurre, les légumes blanchis et les girolles, faites-les revenir à feu vif, ajoutez les herbes ciselées, salez et poivrez.

  4. 4

    Retirez la viande de la casserole, faites réduire la sauce aux 2/3 et servez avec les légumes.

Astuce
  1. 1

    Pour faire épaissir la sauce, vous pouvez utiliser un roux blond.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Filets de faisan aux légumes d'automne

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine