Recette

Courgettis aux scampis, beurre à l'ail et au citron

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pas encore essayé les pâtes de légumes? Cette recette aux scampis est l'occasion rêvée!

Préparation
  1. 1

    Pour le beurre, ciselez le persil et râpez le zeste du citron. Incorporez le tout au beurre et poivrez. Enroulez dans un film plastique et laissez durcir au frigo.

  2. 2

    Rincez les courgettes, découpez-les en longs spaghettis à l’aide d’une mandoline. Épluchez les avocats, ôtez les noyaux, découpez la chair en petits dés et arrosez de jus de citron.

  3. 3

    Faites revenir brièvement les courgettes à la poêle, avec l’huile d’olive. Rincez la roquette, égouttez-la. Dans un saladier, mélangez-la avec les courgettes chaudes et les dés d'avocat.

  4. 4

    Salez et poivrez les scampis, saisissez-les à la poêle, sur chaque face, dans de l’huile bien chaude.

  5. 5

    Servez les courgettis avec les scampis. Décorez d'une noix de beurre et de quelques brins de persil.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Courgettis aux scampis, beurre à l'ail et au citron

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine