Paella au riz de chou-fleur
Préparation
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1
Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Épépinez et hachez finement le piment. Divisez le chou-fleur en fleurons, mixez-les finement, au robot.
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2
Mettez le safran dans un petit bol, ajoutez 2 c à s de bouillon de volaille, laissez infuser. Découpez le poulet en lanières. Faites chauffer l’huile d'olive dans une poêle à paella, faites-y revenir les oignons, l'ail, le piment et le poulet. Retirez le poulet de la poêle.
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3
Déglacez avec le vin et ajoutez les tomates, salez et poivrez. Incorporez le safran, ajoutez le bouillon restant. Couvrez la poêle de papier alu et faites cuire, 10 min, à feu doux. Incorporez le chou-fleur.
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4
Rincez les coquillages, 3 fois sous l'eau courante, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de sable. Ajoutez les coquillages, les calamars et les crevettes sur la paella, prolongez la cuisson, 10 à 15 min, sans l'alu. Servez avec le persil et des quartiers de citron.
Bon à savoir
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1
Le safran donne à ce classique espagnol sa couleur et son goût particuliers.
Ingrédients pour
4 personnes- oignons2
- ail4 gousses
- piment1
- chou-fleur1
- safran (0,05 g)1 capsule
- bouillon de volaille (chaud)40 cl
- poulet1 filet
- huile d'olive10 cl
- vin blanc sec20 cl
- dés de tomates (en boîte)400 g
- coquillages500 g
- rondelles de calamar200 g
- crevettes (bouquet)500 g
- persil plat (quelques brins)
- citron1
- sel et poivre