Recette

Boulettes froides et sauce tomate

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Des boulettes à emporter en pique-nique ce printemps et cet été!

Préparation
  1. 1

    Mélangez soigneusement tous les ingrédients pour les boulettes, salez et poivrez. Avec des mains humides, formez des boulettes. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, laissez-les refroidir.

  2. 2

    Pour la sauce, épluchez et émincez l'échalote, faites-la revenir, 3 min, dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, hachez finement les tomates, ajoutez-les à l'échalote, laissez mijoter, 10 min, à feu doux.

  3. 3

    Ajoutez le vinaigre et le sucre, poursuivez la cuisson, 20 min. Mixez la sauce à l’aide d’un robot jusqu'à consistance lisse. Versez dans des bouteilles en verre propres et conservez au frigo.

Alternative - ketchup express
  1. 1

    Mélangez 1 c à s de concentré de tomate, 200 g de passata, 2 c à s de sirop d'agave, 2 c à s de vinaigre de cidre et 2 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez.

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Boulettes froides et sauce tomate

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