Nids aux oignons et au gruyère
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Recette

Nids aux oignons et au gruyère

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Dans cette recette, le gruyère peut être remplacé par de l'Emmental ou un autre fromage suisse, voire par un fromage de chèvre à pâte ferme. Attention, cette recette nécessite 1h15 de levée.

Préparation
  1. 1

    Mélangez la levure et le lait. Dans un grand bol, mélangez la farine tamisée et le sel. Incorporez-y le mélange de levure et 6 cl d'huile d'olive, mélangez pour obtenir une pâte ferme. Sur un plan de travail fariné, pétrissez, 5 min, pour obtenir une pâte lisse et élastique. Déposez la pâte dans un bol huilé, couvrez et laissez lever dans un endroit chaud, 1 h, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

  2. 2

    Pendant ce temps, faites chauffer 6 cl d'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Ajoutez les oignons et laissez mijoter, 30 min, à couvert et en remuant de temps en temps. Ajoutez l'ail et le thym et poursuivez la cuisson, 5 min, à découvert, salez et poivrez. Versez dans un bol et laissez refroidir.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C, huilez un plat de cuisson de 20 cm x 30 cm. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Sur un papier de cuisson fariné, formez-la en un rectangle de 25 cm x 36 cm. Répartissez-y les oignons et les 3/4 du gruyère. En utilisant le papier comme guide, roulez la pâte dans la longueur. Découpez-la en tranches de 3 cm d'épaisseur. Déposez-les, côté coupé vers le haut, dans le plat de cuisson. Laissez à découvert dans un endroit chaud,

  4. 4

    Badigeonnez les rouleaux avec le reste de l'huile et faites-les cuire, 20 min, à four chaud. Parsemez le reste du gruyère et poursuivez la cuisson, 5 à 10 min (couvrez d'alu si les rouleaux brunissent).

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Préparation
  1. 1

    Mélangez la levure et le lait. Dans un grand bol, mélangez la farine tamisée et le sel. Incorporez-y le mélange de levure et 6 cl d'huile d'olive, mélangez pour obtenir une pâte ferme. Sur un plan de travail fariné, pétrissez, 5 min, pour obtenir une pâte lisse et élastique. Déposez la pâte dans un bol huilé, couvrez et laissez lever dans un endroit chaud, 1 h, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

  2. 2

    Pendant ce temps, faites chauffer 6 cl d'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Ajoutez les oignons et laissez mijoter, 30 min, à couvert et en remuant de temps en temps. Ajoutez l'ail et le thym et poursuivez la cuisson, 5 min, à découvert, salez et poivrez. Versez dans un bol et laissez refroidir.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C, huilez un plat de cuisson de 20 cm x 30 cm. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Sur un papier de cuisson fariné, formez-la en un rectangle de 25 cm x 36 cm. Répartissez-y les oignons et les 3/4 du gruyère. En utilisant le papier comme guide, roulez la pâte dans la longueur. Découpez-la en tranches de 3 cm d'épaisseur. Déposez-les, côté coupé vers le haut, dans le plat de cuisson. Laissez à découvert dans un endroit chaud,

  4. 4

    Badigeonnez les rouleaux avec le reste de l'huile et faites-les cuire, 20 min, à four chaud. Parsemez le reste du gruyère et poursuivez la cuisson, 5 à 10 min (couvrez d'alu si les rouleaux brunissent).

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