Biscuits à l'orange et aux amandes
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Recette

Biscuits à l'orange et aux amandes

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Un recette parfaite pour accompagner votre thé à l'heure du goûter.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Hachez finement les amandes et les dattes. Dans un bol, mélangez-les avec les amandes en poudre, le jus et le zeste, une pincée de cannelle et éventuellement le cacao, pétrissez pour obtenir une pâte solide.

  2. 2

    Divisez la pâte en 8 à 10 petites boules, répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatissez-les en forme de disques, faites cuire, 12 min, à four chaud. Laissez refroidir un peu, saupoudrez de sucre impalpable.

Bon à savoir
  1. 1

    Le cacao brut (en grains et sous forme de poudre) s’achète dans les magasins d'aliments naturels et les magasins spécialisés. Il provient de fèves de cacao pressées à froid et, grâce à la basse température de traitement, il préserve mieux ses antioxydants et ses enzymes. Il s’utilise aussi bien pour la cuisson qu’en finition.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Hachez finement les amandes et les dattes. Dans un bol, mélangez-les avec les amandes en poudre, le jus et le zeste, une pincée de cannelle et éventuellement le cacao, pétrissez pour obtenir une pâte solide.

  2. 2

    Divisez la pâte en 8 à 10 petites boules, répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatissez-les en forme de disques, faites cuire, 12 min, à four chaud. Laissez refroidir un peu, saupoudrez de sucre impalpable.

Bon à savoir
  1. 1

    Le cacao brut (en grains et sous forme de poudre) s’achète dans les magasins d'aliments naturels et les magasins spécialisés. Il provient de fèves de cacao pressées à froid et, grâce à la basse température de traitement, il préserve mieux ses antioxydants et ses enzymes. Il s’utilise aussi bien pour la cuisson qu’en finition.

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