Cocotte aux légumes d'hiver et quinoa
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Cocotte aux légumes d'hiver et quinoa

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette végé et healthy parfaite pour l'hiver!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez tous les légumes et coupez-les grossièrement. Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l’ail avec un filet d’huile d’olive, 3 min. Ajoutez les légumes et le baharat, mélangez. Dans un grand bol, mélangez la farine, la sauce soja et le bouillon, versez le tout dans la cocotte.

  3. 3

    Ajoutez le bouquet garni, le clou de girofle et les baies de genévrier, couvrez et enfournez, 30 min.

  4. 4

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage. Faites-le revenir rapidement avec le curcuma et un peu d'huile d'olive, ajoutez le persil, salez et poivrez.

  5. 5

    Parsemez d’origan et de romarin avant de servir.

Bon à savoir
  1. 1

    Le baharat est le nom donné à un mélange d’épices dont la base est de la poudre de boutons de roses et de la cannelle. On en trouve de plus en plus dans les supermarchés.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Nettoyez tous les légumes et coupez-les grossièrement. Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l’ail avec un filet d’huile d’olive, 3 min. Ajoutez les légumes et le baharat, mélangez. Dans un grand bol, mélangez la farine, la sauce soja et le bouillon, versez le tout dans la cocotte.

  3. 3

    Ajoutez le bouquet garni, le clou de girofle et les baies de genévrier, couvrez et enfournez, 30 min.

  4. 4

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage. Faites-le revenir rapidement avec le curcuma et un peu d'huile d'olive, ajoutez le persil, salez et poivrez.

  5. 5

    Parsemez d’origan et de romarin avant de servir.

Bon à savoir
  1. 1

    Le baharat est le nom donné à un mélange d’épices dont la base est de la poudre de boutons de roses et de la cannelle. On en trouve de plus en plus dans les supermarchés.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!