Fromage blanc, figues fraîches et meringue
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Recette

Fromage blanc, figues fraîches et meringue

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Si vous préparez les verrines à l'avance, ne déposez la garniture qu’à la dernière minute pour garder la meringue bien croustillante et de ne pas dessécher les fruits. Attention, cette recette nécessite 30 minutes de repos. 

Préparation
  1. 1

    Découpez les figues en quartiers. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  2. 2

    Fouettez la crème à moitié. Faites chauffer le jus et le zeste de citron dans une casserole, faites-y dissoudre la gélatine pressée.

  3. 3

    Mélangez le fromage blanc et la gélatine dissoute dans le mélange d'œufs. Incorporez délicatement la crème au mélange.

  4. 4

    Versez le mélange dans une poche à douille et remplissez les verres à moitié. Déposez un quartier de figue et remplissez entièrement les verres. Laissez reposer au frigo, 30 min.

  5. 5

    Sortez les verres et décorez de figues fraîches et de meringue écrasée. Servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Découpez les figues en quartiers. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  2. 2

    Fouettez la crème à moitié. Faites chauffer le jus et le zeste de citron dans une casserole, faites-y dissoudre la gélatine pressée.

  3. 3

    Mélangez le fromage blanc et la gélatine dissoute dans le mélange d'œufs. Incorporez délicatement la crème au mélange.

  4. 4

    Versez le mélange dans une poche à douille et remplissez les verres à moitié. Déposez un quartier de figue et remplissez entièrement les verres. Laissez reposer au frigo, 30 min.

  5. 5

    Sortez les verres et décorez de figues fraîches et de meringue écrasée. Servez immédiatement.

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