Recette

Minipavlovas et baies marinées aux bulles

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Quand c'est la saison, préférez des fruits frais aux surgelés!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 90 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Montez les blancs d’œufs en neige ferme, incorporez le vinaigre, puis, peu à peu, le sucre cristallisé, sans cesser de fouetter énergiquement.

  3. 3

    Versez cette meringue dans une poche à douille, confectionnez-en 4 spirales de 8 cm de ø, déposez-les sur la plaque et recouvrez-les chacune d’une seconde. Faites sécher au four, env. 2 h., puis laissez refroidir.

  4. 4

    Réduisez les amarettis en chapelure. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre impalpable, incorporez les amarettis et réservez au frais.

  5. 5

    Prélevez 1 c à s de zeste de citron râpé et 1 c à s de jus et mélangez-les avec le vin mousseux. Faites-y mariner les baies, 30 mn, au frigo. Répartissez la chantilly aux amarettis dans les coques de meringue, ajoutez les baies marinées et servez.

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