Rosettes de pommes de terre au jambon de Parme
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Recette

Rosettes de pommes de terre au jambon de Parme

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Une jolie présentation, c'est parfait pour épater vos invités ou pour un menu de fête! Utilisez des moules à muffins pour éviter que les rosettes ne s’effondrent pendant la cuisson.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en tranches de 1 mm à l’aide d’une mandoline. Faites fondre le beurre, ajoutez l'origan, salez et poivrez.

  2. 2

    Placez les tranches de pommes de terre les unes sur les autres en 6 longues rangées, badigeonnez-les avec du beurre fondu et recouvrez de jambon. Roulez soigneusement et déposez dans un moule à muffins huilé.

  3. 3

    Versez le beurre restant et faites cuire, 30 min, à four chaud. Laissez refroidir avant de démouler, décorez d'origan frais.

Bonne idée
  1. 1

    Essayez avec d'autres légumes comme le panais, la patate douce ou le butternut.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en tranches de 1 mm à l’aide d’une mandoline. Faites fondre le beurre, ajoutez l'origan, salez et poivrez.

  2. 2

    Placez les tranches de pommes de terre les unes sur les autres en 6 longues rangées, badigeonnez-les avec du beurre fondu et recouvrez de jambon. Roulez soigneusement et déposez dans un moule à muffins huilé.

  3. 3

    Versez le beurre restant et faites cuire, 30 min, à four chaud. Laissez refroidir avant de démouler, décorez d'origan frais.

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