Recette

Roulés pomme cardamome

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Laissez bien refroidir le lait en préparant ces roulés: s’il est trop chaud, l'œuf se figera et la levure ne jouera pas son rôle. En cas de doute, utilisez un liquide trop froid plutôt que trop chaud. Au pire, vous laisserez la pâte lever un peu plus longtemps.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 40 °C. Pelez et coupez les pommes en petits morceaux de même taille. Retirez les graines des gousses de cardamome et écrasez-les au mortier. Faites fondre le beurre avec le sucre et la cardamome dans une casserole. Réservez.

  2. 2

    Préparez la pâte : faites fondre le beurre avec le lait et le sucre, dans un poêlon, à feu doux. Laissez bien refroidir puis incorporez l'œuf.

  3. 3

    Dans le bol du robot, mélangez la farine avec la levure et le sel, ajoutez le mélange de lait tiède, en filet et pétrissez, 10 min. Posez la pâte dans un bol huilé, couvrez de film plastique et faites lever, 1 h, dans le four.

  4. 4

    Posez la pâte sur le plan de travail fariné et abaissez-la en rectangle. Badigeonnez-la avec le mélange à la cardamome et répartissez les morceaux de pommes par-dessus. Roulez la pâte et coupez 12 morceaux égaux.

  5. 5

    Posez les roulés, face vers le haut, sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites lever, 30 min : les buns vont se coller les uns aux autres. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. 6

    Faites cuire les roulés, 20 min, à four chaud. Laissez tiédir.

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Roulés pomme cardamome

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