Recette

Salade mangue-concombre, brochettes de scampis et tzatziki

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Une recette estivale inspirée de la cuisine turque, prête en 30 minutes seulement!

Préparation
  1. 1

    Épluchez et pressez l'ail, épépinez le piment. Mettez les scampis dans un bol, ajoutez un peu d’huile d'olive, le jus de citron et l'ail, salez et poivrez, laissez mariner, 10 min.

  2. 2

    Pour le tzatziki, épluchez et pressez l’ail. Découpez le concombre en deux, dans le sens de la longueur, ôtez les graines. Râpez grossièrement le concombre, laissez-le s'égoutter, puis pressez-le pour retirer un maximum d’eau. Dans un bol, mélangez le concombre, les herbes et le yaourt, salez et poivrez, réservez au frais.

  3. 3

    Pour la salade, épluchez la mangue, découpez la chair en dés. Nettoyez le concombre, découpez-le en dés. Rincez les radis, découpez-les en 4. Épluchez et émincez finement l'oignon. Dans un saladier, mélangez tous les légumes, ajoutez les herbes, versez l'huile d'olive et le vinaigre, salez et poivrez, mélangez et réservez au frais.

  4. 4

    Enfilez les scampis sur des piques à brochettes. Dans une poêle bien chaude, faites griller les brochettes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. Servez avec la salade et le tzatziki.

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Salade mangue-concombre, brochettes de scampis et tzatziki

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