Velouté de navets, crème à l’ail
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Recette

Velouté de navets, crème à l’ail

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Utilisez de beaux navets jaunes pour cette soupe aux couleurs d'automne!

Préparation
  1. 1

    Pelez et dégermez l’ail, hachez-le finement puis incorporez-le dans la crème. Versez dans un poêlon et portez à ébullition, salez et poivrez, laissez refroidir dans un bol. Réservez, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Épluchez les navets et les pommes de terre puis coupez-les en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon.

  3. 3

    Dans une cocotte, faites suer l’oignon avec 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de navet et de pomme de terre. Faites dorer, 5 min, puis versez le bouillon et le lait d’amande. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

  4. 4

    Coupez le pain en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer avec 1 c à s d’huile d’olive. Mixez les légumes avec le jus de cuisson pour obtenir un velouté. Montez la crème à l’ail bien froide en chantilly.

  5. 5

    Versez le velouté dans des bols, ajoutez un peu de chantilly à l’ail. Servez aussitôt avec les croûtons et parsemé de cerfeuil et de feuilles de shiso.

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Préparation
  1. 1

    Pelez et dégermez l’ail, hachez-le finement puis incorporez-le dans la crème. Versez dans un poêlon et portez à ébullition, salez et poivrez, laissez refroidir dans un bol. Réservez, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Épluchez les navets et les pommes de terre puis coupez-les en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon.

  3. 3

    Dans une cocotte, faites suer l’oignon avec 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de navet et de pomme de terre. Faites dorer, 5 min, puis versez le bouillon et le lait d’amande. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

  4. 4

    Coupez le pain en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer avec 1 c à s d’huile d’olive. Mixez les légumes avec le jus de cuisson pour obtenir un velouté. Montez la crème à l’ail bien froide en chantilly.

  5. 5

    Versez le velouté dans des bols, ajoutez un peu de chantilly à l’ail. Servez aussitôt avec les croûtons et parsemé de cerfeuil et de feuilles de shiso.

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