Tarte pêches-lavande
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Recette

Tarte pêches-lavande

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Attention, ,’utilisez pas la lavande ornementale de votre jardin pour cuisiner, elle risque de présenter des traces d’insecticide et est trop parfumée. Achetez plutôt de la lavande de cuisine en commerce spécialisé.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. A l’aide d’un robot, mélangez 1 œuf, le beurre et 90 g de sucre. Ajoutez la farine, 2 c à s d'eau froide, le vinaigre, les fleurs de lavande et 1 pincée de sel, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire, réservez au frais.

  2. 2

    Découpez les pêches en tranches. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez la pâte en un cercle de 3 à 5 mm d'épaisseur. Recouvrez avec les pêches jusqu'à 5 cm du bord. Repliez le bord de la pâte vers les pêches. Battez l'œuf restant et badigeonnez-en la pâte. Saupoudrez le sucre restant.

  3. 3

    Faites cuire, 30 à 35 min, à four chaud. Laissez refroidir, servez avec de la crème chantilly ou une boule de glace.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. A l’aide d’un robot, mélangez 1 œuf, le beurre et 90 g de sucre. Ajoutez la farine, 2 c à s d'eau froide, le vinaigre, les fleurs de lavande et 1 pincée de sel, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire, réservez au frais.

  2. 2

    Découpez les pêches en tranches. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez la pâte en un cercle de 3 à 5 mm d'épaisseur. Recouvrez avec les pêches jusqu'à 5 cm du bord. Repliez le bord de la pâte vers les pêches. Battez l'œuf restant et badigeonnez-en la pâte. Saupoudrez le sucre restant.

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