Tarte aux pommes, crème aigre et amandes effilées
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Recette

Tarte aux pommes, crème aigre et amandes effilées

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez le beurre, 100 g de sucre, les œufs, le sucre vanillé et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Versez-la dans un moule rond beurré et enfariné et lissez la surface.

  2. 2

    Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir rapidement dans un peu de beurre et répartissez-les sur la pâte. 

  3. 3

    Faites chauffer la crème, la crème aigre, 40 g de sucre et la poudre de vanille et mélangez bien. Répartissez sur les pommes et saupoudrez d’amandes effilées. 

  4. 4

    Faites cuire, 1 h, à four chaud. Vérifiez la cuisson avec un couteau: plantez-le dans le gâteau, si il ressort sec, le gâteau est cuit.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez le beurre, 100 g de sucre, les œufs, le sucre vanillé et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Versez-la dans un moule rond beurré et enfariné et lissez la surface.

  2. 2

    Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir rapidement dans un peu de beurre et répartissez-les sur la pâte. 

  3. 3

    Faites chauffer la crème, la crème aigre, 40 g de sucre et la poudre de vanille et mélangez bien. Répartissez sur les pommes et saupoudrez d’amandes effilées. 

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