Recette

Spirellis à l'avocat, œuf poché et vinaigrette à l'estragon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette qui se mange aussi bien chaude que froide!

Préparation
  1. 1

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Faites blanchir les pois et les mange-tout dans l'eau bouillante salée, 3 min.

  2. 2

    Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et la peau. A l’aide d’un robot, mixez 3/4 des avocats, 3/4 de l’estragon, le fromage, 3/4 du jus de citron et le poivre de Cayenne, salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau jusqu'à ce que votre sauce ait la consistance souhaitée. Découpez le reste de l'avocat en tranches, arrosez du reste du jus de citron.

  3. 3

    Portez une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez un généreux trait de vinaigre. A l’aide d’une cuillère, formez un tourbillon dans l’eau, cassez un œuf et glissez-le délicatement au centre du tourbillon. Baissez le feu, faites pocher, 4 min. A l’aide d’une écumoire, récupérez l’œuf et déposez-le dans une assiette creuse avec un fond d’eau froide. Répétez l’opération avec chacun des œufs.

  4. 4

    Mélangez les pâtes, les mange-tout et les petits pois, répartissez dans les assiettes. Nappez de sauce à l'avocat, déposez un œuf et les tranches d'avocat, parsemez d'estragon.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Spirellis à l'avocat, œuf poché et vinaigrette à l'estragon

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine