Ribs caramélisés, pommes de terre et sauce barbecue
Préparation
-
1
La veille, faites cuire les travers de porc 1h30, dans une cocotte remplie d’eau bouillante.
-
2
Faites chauffer le vinaigre dans une petite casserole, ajoutez la cassonade et mélangez. Une fois la cassonade dissoute, retirez du feu et ajoutez le ketchup, le sirop d’érable, le paprika fumé et la sauce Worcestershire. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une sauce lisse.
-
3
Égouttez les travers de porc et laissez-les refroidir. Badigeonnez-les ensuite de sauce barbecue avec un pinceau sur toutes leurs faces, placez-les dans un plat creux, filmez et laissez mariner 12h.
-
4
Le lendemain, badigeonnez de nouveau les travers de porc de sauce, placez-les sur une grille. Allumez le barbecue.
-
5
Lavez les pommes de terre et piquez-les avec une fourchette. Enveloppez-les chacune de papier alu et placez-les sur le barbecue 30 à 40 min, selon leur taille.
-
6
Ajoutez les travers de porc sur leur grille et faites griller 15 à 20 min, en les retournant et en les badigeonnant régulièrement de la sauce restante au pinceau.
-
7
Dans un bol mélangez la crème épaisse, le jus de citron, l’huile et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
-
8
Servez les travers de porc bien chauds avec les pommes de terre et la sauce à la crème.