Plumas de porc croustillantes
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Recette

Plumas de porc croustillantes

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La pluma ibérique est un muscle du porc ibérique, situé à l’arrière de la colonne vertébrale. Elle une forme triangulaire et possède une face recouverte de graisse. On la trouve dans certains supermarchés.

Préparation
  1. 1

    Dans une friteuse ou dans une sauteuse à bord haut, faites chauffer l’huile de friture jusqu’à 160 °C.

  2. 2

    Mélangez l’huile de sésame, le vinaigre, le sel et le poivre. Émincez finement le chou blanc. Déposez-le dans un bol, arrosez-le de vinaigrette et parsemez-le de graines de sésame.

  3. 3

    Dans une assiette creuse, battez l’œuf en omelette. Déposez la farine et la chapelure dans 2 assiettes distinctes. Trempez chaque pluma dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure.

  4. 4

    Faites frire les plumas, 8 min, en les retournant, puis déposez-les sur du papier absorbant.

  5. 5

    Coupez chaque pluma en lanières de 1 cm dans le sens de la largeur et dégustez rapidement avec le chou blanc décoré de basilic.

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Préparation
  1. 1

    Dans une friteuse ou dans une sauteuse à bord haut, faites chauffer l’huile de friture jusqu’à 160 °C.

  2. 2

    Mélangez l’huile de sésame, le vinaigre, le sel et le poivre. Émincez finement le chou blanc. Déposez-le dans un bol, arrosez-le de vinaigrette et parsemez-le de graines de sésame.

  3. 3

    Dans une assiette creuse, battez l’œuf en omelette. Déposez la farine et la chapelure dans 2 assiettes distinctes. Trempez chaque pluma dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure.

  4. 4

    Faites frire les plumas, 8 min, en les retournant, puis déposez-les sur du papier absorbant.

  5. 5

    Coupez chaque pluma en lanières de 1 cm dans le sens de la largeur et dégustez rapidement avec le chou blanc décoré de basilic.

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