Cuisses de poulet au four, façon grecque
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Recette

Cuisses de poulet au four, façon grecque

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Une recette à la grecque, pour faire entrer le soleil dans votre assiette!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Huilez le poulet, salez et poivrez, ajoutez du paprika. Coupez la tête d'ail en deux.

  2. 2

    Lavez le citron et coupez-le en tranches. Dans un plat allant au four, déposez le poulet, répartissez l'ail et les tranches de citron par dessus, ajoutez le thym. Faites cuire, 40 min, à four chaud, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les cuisses légèrement dorées.

  3. 3

    Pour le couscous, versez-le dans un bol, ajoutez 45 cl d'eau bouillante et un peu de sel. Laissez gonfler, environ 10 min, égrenez à l’aide d’une fourchette, laissez refroidir.

  4. 4

    Lavez et découpez le poivron en petits dés, ôtez les graines et les parties blanches. Lavez les tomates, égouttez-les et découpez-les en petits morceaux. Epluchez les échalotes et émincez-les très finement. Lavez les herbes, égouttez-les, retirez les feuilles des tiges et hachez grossièrement. Émiettez la feta.

  5. 5

    Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, ajoutez le jus de citron et d'orange, 4 c à s d’huile d’olive et la coriandre. Salez et poivrez, ajoutez du miel, selon votre goût. Ajoutez le couscous, couvrez et réservez au frais.

  6. 6

    Déposez le poulet et les tranches de citron sur le couscous. Salez et poivrez, saupoudrez de persil haché et servez sans attendre.

Accompagnement
  1. 1

    Servez avec du tzatziki.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Huilez le poulet, salez et poivrez, ajoutez du paprika. Coupez la tête d'ail en deux.

  2. 2

    Lavez le citron et coupez-le en tranches. Dans un plat allant au four, déposez le poulet, répartissez l'ail et les tranches de citron par dessus, ajoutez le thym. Faites cuire, 40 min, à four chaud, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les cuisses légèrement dorées.

  3. 3

    Pour le couscous, versez-le dans un bol, ajoutez 45 cl d'eau bouillante et un peu de sel. Laissez gonfler, environ 10 min, égrenez à l’aide d’une fourchette, laissez refroidir.

  4. 4

    Lavez et découpez le poivron en petits dés, ôtez les graines et les parties blanches. Lavez les tomates, égouttez-les et découpez-les en petits morceaux. Epluchez les échalotes et émincez-les très finement. Lavez les herbes, égouttez-les, retirez les feuilles des tiges et hachez grossièrement. Émiettez la feta.

  5. 5

    Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, ajoutez le jus de citron et d'orange, 4 c à s d’huile d’olive et la coriandre. Salez et poivrez, ajoutez du miel, selon votre goût. Ajoutez le couscous, couvrez et réservez au frais.

  6. 6

    Déposez le poulet et les tranches de citron sur le couscous. Salez et poivrez, saupoudrez de persil haché et servez sans attendre.

Accompagnement
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    Servez avec du tzatziki.

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