Tartelettes à la mousse de bleu, chicon et jambon cru
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Recette

Tartelettes à la mousse de bleu, chicon et jambon cru

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Une recette à manger avec les doigts, pour les amateurs de fromage bleu!

Préparation
  1. 1

    Avec un emporte-pièce rond de 8 cm de Ø, découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée. Déposez-les dans des moules à muffins en silicone. Piquez le fond à la fourchette et faites-les cuire, 30 min, à blanc.

  2. 2

    Détachez les feuilles du chicon, lavez-les et faites-les dorer, à la poêle, dans du beurre chaud. Ajoutez le jambon, saupoudrez de sucre, salez et poivrez. Laissez caraméliser, à feu moyen.

  3. 3

    Pendant ce temps, dans un bol, fouettez le fromage bleu avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Versez la préparation dans une poche à douille.

  4. 4

    Remplissez les fonds de pâte feuilletée avec les chicons au jambon. Répartissez la mousse au bleu par-dessus et décorez de pignons de pin. Servez avec le cresson.

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Préparation
  1. 1

    Avec un emporte-pièce rond de 8 cm de Ø, découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée. Déposez-les dans des moules à muffins en silicone. Piquez le fond à la fourchette et faites-les cuire, 30 min, à blanc.

  2. 2

    Détachez les feuilles du chicon, lavez-les et faites-les dorer, à la poêle, dans du beurre chaud. Ajoutez le jambon, saupoudrez de sucre, salez et poivrez. Laissez caraméliser, à feu moyen.

  3. 3

    Pendant ce temps, dans un bol, fouettez le fromage bleu avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Versez la préparation dans une poche à douille.

  4. 4

    Remplissez les fonds de pâte feuilletée avec les chicons au jambon. Répartissez la mousse au bleu par-dessus et décorez de pignons de pin. Servez avec le cresson.

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