Toasts de filet de poisson blanc aux morilles, beurre de noisette
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Recette

Toasts de filet de poisson blanc aux morilles, beurre de noisette

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Une recette prête en 25 minutes!

Préparation
  1. 1

    Hachez finement les noisettes. Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez les noisettes et le thym, laissez chauffer à feu doux, jusqu’à ce que le beurre devienne doré, ôtez du feu et réservez.

  2. 2

    Faites griller les tranches de pain. Epluchez et émincez les échalotes.

  3. 3

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, faites frire le poisson à feu vif, 3 min sur chaque face, salez et poivrez.

  4. 4

    Dans une deuxième poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, faites revenir les morilles et les échalotes, 15 min minimum, salez et poivrez. Ajoutez quelques cuillères de beurre de noisette sur les morilles.

  5. 5

    Servez le poisson frit avec les morilles sur le pain grillé. Nappez de beurre de noisette et décorez de cerfeuil.

Bon à savoir
  1. 1

    Les morilles sont des champignons exigeants: assez chers, difficiles à nettoyer en raison de leurs nombreuses alvéoles, ils demandent en plus une cuisson parfaite sous peine de répandre de l’hémolysine, une toxine très dangereuse. N’hésitez pas à les acheter séchées et déjà nettoyées, dans ce cas, faites-les préalablement tremper, 2 h, dans de l’eau tiède ou du lait.

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Préparation
  1. 1

    Hachez finement les noisettes. Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez les noisettes et le thym, laissez chauffer à feu doux, jusqu’à ce que le beurre devienne doré, ôtez du feu et réservez.

  2. 2

    Faites griller les tranches de pain. Epluchez et émincez les échalotes.

  3. 3

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, faites frire le poisson à feu vif, 3 min sur chaque face, salez et poivrez.

  4. 4

    Dans une deuxième poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, faites revenir les morilles et les échalotes, 15 min minimum, salez et poivrez. Ajoutez quelques cuillères de beurre de noisette sur les morilles.

  5. 5

    Servez le poisson frit avec les morilles sur le pain grillé. Nappez de beurre de noisette et décorez de cerfeuil.

Bon à savoir
  1. 1

    Les morilles sont des champignons exigeants: assez chers, difficiles à nettoyer en raison de leurs nombreuses alvéoles, ils demandent en plus une cuisson parfaite sous peine de répandre de l’hémolysine, une toxine très dangereuse. N’hésitez pas à les acheter séchées et déjà nettoyées, dans ce cas, faites-les préalablement tremper, 2 h, dans de l’eau tiède ou du lait.

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