Recette

Chou frisé braisé, soles et grenailles à l’ail

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Un plat d'hiver à base de poisson et de légumes.

Préparation
  1. 1

    Hachez le persil pour en obtenir 2 c à s. Faites cuire les pommes de terre. Épluchez l’ail, écrasez-le et mélangez-le avec 2 c à s d’huile d’olive. Versez ce mélange dans les grenailles et réservez au chaud, au four ou dans la casserole.

  2. 2

    Rincez le chou et coupez-le en lanières. Faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir le chou avec de la muscade, du sel et du poivre. Ajoutez un filet d’eau, couvrez et faites étuver 5 mn. Retirez le couvercle, augmentez le feu et poursuivez la cuisson pendant 2 mn.

  3. 3

    Faites fondre tout doucement 60 g de beurre dans un petit poêlon, jusqu’à ce qu’il colore et dégage un parfum de noisette. Ajoutez ce beurre noisette dans le chou et mélangez. Réservez au chaud.

  4. 4

    Pendant ce temps, faites également cuire les soles dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre. Faites-les cuire environ 3 mn de chaque côté, en les arrosant régulièrement de graisse de cuisson. Salez, poivrez. Arrosez de jus de citron et parsemez de câpres.

  5. 5

    Servez le chou accompagné de sole, nappée de sauce au citron (de la poêle), et de pommes de terre grenaille. Décorez de persil haché.

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