Recette

Pain marocain

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Aujourd’hui, c’est Mania qui prend les commandes! Cette lectrice de Délices nous livre sa recette de pain marocain: aérienne et moelleuse, elle tient bien trois jours sans se dessécher.

Préparation
  1. 1

    Placez tous les ingrédients dans le bol du blender (ou machine à pétrir, robot…). Mélangez pendant 5 minutes à vitesse faible, puis 10 minutes à vitesse plus élevée. Disposez la pâte obtenue dans un bol préalablement graissé, recouvrez de film plastique et d’un chiffon, et laissez lever 1 heure. La pâte est collante et liquide? C’est normal.

  2. 2

    Saupoudrez votre plan de travail de semoule. Graissez légèrement vos mains avec un peu de beurre. Divisez la pâte en 6 parts égales. Placez-les sur le plan de travail et formez des boules. Saupoudrez bien de semoule et aplatissez légèrement chaque boule.

  3. 3

    Beurrez 6 moules d’un diamètre de 27 cm, déposez une boule de pâte dans chacun d’eux. Étalez bien la pâte dans le moule et saupoudrez à nouveau de semoule. Couvrez et laissez lever 35 minutes.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200°C. Aplatissez un peu la pâte. Cuisez les pains au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient une jolie couleur. Retirez-les du moule et laissez refroidir, en couvrant d’un chiffon.

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