Soufflé au fromage
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Recette

Soufflé au fromage

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Un soufflé au fromage prêt rapidement, mais qui demande un certain doigté!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire, 1 min, en remuant. Versez le lait petit à petit et fouettez jusqu'à l'obtention d'une sauce béchamel lisse. Retirez du feu et ajoutez le fromage, un peu de muscade, salez et poivrez.

  2. 2

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes dans la béchamel et mélangez vigoureusement, battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la sauce.

  3. 3

    Versez aux 3/4 dans des ramequins individuels beurrés et farinés ou un plat de cuisson rond et faites cuire, à four chaud (12 à 15 min pour des portions individuelles ou 25-35 min pour une grande portion). Servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire, 1 min, en remuant. Versez le lait petit à petit et fouettez jusqu'à l'obtention d'une sauce béchamel lisse. Retirez du feu et ajoutez le fromage, un peu de muscade, salez et poivrez.

  2. 2

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes dans la béchamel et mélangez vigoureusement, battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la sauce.

  3. 3

    Versez aux 3/4 dans des ramequins individuels beurrés et farinés ou un plat de cuisson rond et faites cuire, à four chaud (12 à 15 min pour des portions individuelles ou 25-35 min pour une grande portion). Servez immédiatement.

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