Bugnes au sucre
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Recette

Bugnes au sucre

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Un beignet typique du Sud-Ouest de la France, à tester d'urgence! Attention, cette recette nécessite 2 heures de repos.

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel, faites un puits. Ajoutez les œufs, le beurre et l'eau de fleur d'oranger, mélangez. Formez une boule et laissez reposer, 2 h, à température ambiante.

  2. 2

    Divisez la pâte en deux, pour plus de facilité. Étalez les pâtons sur un plan de travail fariné. Détaillez-les en losanges.

  3. 3

    Faites chauffer un bain de friture à 170 °C et plongez-y les bugnes par petites quantités. Laissez-les cuire en les retournant à l'aide d'une écumoire, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Débarrassez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

  4. 4

    Saupoudrez de sucre impalpable et dégustez rapidement, tiède ou froid.

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Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel, faites un puits. Ajoutez les œufs, le beurre et l'eau de fleur d'oranger, mélangez. Formez une boule et laissez reposer, 2 h, à température ambiante.

  2. 2

    Divisez la pâte en deux, pour plus de facilité. Étalez les pâtons sur un plan de travail fariné. Détaillez-les en losanges.

  3. 3

    Faites chauffer un bain de friture à 170 °C et plongez-y les bugnes par petites quantités. Laissez-les cuire en les retournant à l'aide d'une écumoire, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Débarrassez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

  4. 4

    Saupoudrez de sucre impalpable et dégustez rapidement, tiède ou froid.

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