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Recette

Tartare de saumon au beurre noisette et aux pistaches

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Une délicieuse entrée à servir en verrine, fraîche et gourmande à la fois! 

Préparation
  1. 1

    Concassez grossièrement les pistaches et faites-les torréfier, à sec, dans une poêle bien chaude. Réservez dans un récipient froid.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez l’échalote avec le sucre, 1 c à s de jus de citron, fleur de sel et poivre du moulin. Réservez.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez les filets de saumon coupés en dés avec l’huile d’olive, les zestes de citron, 1 c à c de jus de citron, fleur de sel et poivre du moulin. Répartissez dans les verrines, ajoutez les échalotes et les pistaches par-dessus et laissez mariner, 30 minutes

Beurre à l’estragon
  1. 1

    Faites fondre le beurre dans la poêle. Quand il commence à fondre et à colorer, ajoutez quelques feuilles d’estragon. Quand le beurre commence à mousser et à dégager une odeur de noisette, retirez-le du feu.

  2. 2

    Arrosez le tartare de beurre à l’estragon. Ajoutez 1 pincée de fleur de sel et servez.

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Préparation
  1. 1

    Concassez grossièrement les pistaches et faites-les torréfier, à sec, dans une poêle bien chaude. Réservez dans un récipient froid.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez l’échalote avec le sucre, 1 c à s de jus de citron, fleur de sel et poivre du moulin. Réservez.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez les filets de saumon coupés en dés avec l’huile d’olive, les zestes de citron, 1 c à c de jus de citron, fleur de sel et poivre du moulin. Répartissez dans les verrines, ajoutez les échalotes et les pistaches par-dessus et laissez mariner, 30 minutes

Beurre à l’estragon
  1. 1

    Faites fondre le beurre dans la poêle. Quand il commence à fondre et à colorer, ajoutez quelques feuilles d’estragon. Quand le beurre commence à mousser et à dégager une odeur de noisette, retirez-le du feu.

  2. 2

    Arrosez le tartare de beurre à l’estragon. Ajoutez 1 pincée de fleur de sel et servez.

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