Poêlée d'épinards aux pleurotes et au tofu
Préparation
- 
                        1 Retirez le pied des pleurotes puis déchirez-les en deux ou trois morceaux (conservez les plus petites entières). Frottez-les dans de l’eau pour les nettoyer et déposez-les sur du papier absorbant. 
- 
                        2 Nettoyez et essorez les épinards. Faites-les fondre dans l’huile d’olive bien chaude, 5 min, à feu vif. Salez, poivrez et égouttez. 
- 
                        3 Pelez et hachez les échalotes et l’ail dégermé. Coupez le tofu en petits cubes. 
- 
                        4 Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle. Versez les cubes de tofu, faites-les dorer, 5 min, puis retirez-les de la sauteuse. Versez les pleurotes. Saisissez-les, 3 min et ajoutez les échalotes. Laissez cuire, 2 min. Incorporez les épinards et le jus de citron, salez, poivrez, poursuivez la cuisson, 10 min. Ajoutez les cubes de tofu, faites encore mijoter, 5 min, à feu moyen. Parsemez de graines de sésame et servez. 
Bonne idée
- 
                        1 Vous pouvez légèrement crémer le plat en ajoutant 2 c à s de crème fraîche entière (classique ou végétale) à la fin de la recette. 
 
                                                     
                 
                 
                 
                 
                                 
                 
                