Portobellos farcis et polenta
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Recette

Portobellos farcis et polenta

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Une recette à réaliser avec des restes de ragoût à l'italienne.

Si vous ne trouvez pas de portobellos, vous pouvez également farcir une tomate ou une courgette.

S'il vous reste des fines herbes, ajoutez-les, ciselées, dans la polenta: moins de gaspi, plus de goût! S'il vous reste de la polenta, découpez-la en grosses frites et faites-la dorer au four: sympa à grignoter à l'apéro!

Préparation
  1. 1

    Amenez le bouillon et le lait à ébullition puis ajoutez progressivement la polenta. Remuez non stop pendant environ 5 min jusqu'à ce que la polenta soit cuite et que jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Si la polenta est trop compacte, ajoutez encore un peu de bouillon chaud.

  2. 2

    Intégrez le beurre et du parmesan fraîchement râpé dans la polenta. Salez, poivrez et mélangez.

  3. 3

    Faites cuire les champignons portobellos dans du beurre et de l’huile d’olive. Poivrez et salez. Réchauffez à nouveau le ragoût.

  4. 4

    Disposez la purée de polenta sur chaque assiette creuse. Placez un portobello au centre et remplissez-le avec le ragoût. Garnissez de roquette avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Amenez le bouillon et le lait à ébullition puis ajoutez progressivement la polenta. Remuez non stop pendant environ 5 min jusqu'à ce que la polenta soit cuite et que jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Si la polenta est trop compacte, ajoutez encore un peu de bouillon chaud.

  2. 2

    Intégrez le beurre et du parmesan fraîchement râpé dans la polenta. Salez, poivrez et mélangez.

  3. 3

    Faites cuire les champignons portobellos dans du beurre et de l’huile d’olive. Poivrez et salez. Réchauffez à nouveau le ragoût.

  4. 4

    Disposez la purée de polenta sur chaque assiette creuse. Placez un portobello au centre et remplissez-le avec le ragoût. Garnissez de roquette avant de servir.

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