Mini-tatins aux tomates cerise
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Mini-tatins aux tomates cerise

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

À servir à l’apéro ou en entrée.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150° C. Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante avant de les peler et de les épépiner. Laissez égoutter sur un papier absorbant.

  2. 2

    Faites fondre la cassonade dans le vinaigre balsamique, à feu doux. Huilez 8 petits moules (7 cm de diamètre) en silicone. Versez dans chaque moule ½ c à c du sucre au balsamique.

  3. 3

    Mélangez la purée de tomate, l’ail pressé, le basilic haché et 3 c à s d’huile d’olive. Farcissez les tomates cerise avec cette préparation. Disposez les tomates cerise dans les moules, côté ouvert vers le haut. Mettez 15 mn au four.

  4. 4

    Défournez les moules et portez la température du four à 200° C. À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des cercles de pâte légèrement plus grands que les moules. Disposez un cercle de pâte sur chaque moule, puis pressez sur la pâte de manière à ce qu’elle recouvre bien les bords du moule. Faites cuire 15 mn au four, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retournez immédiatement les tatins sur une assiette.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150° C. Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante avant de les peler et de les épépiner. Laissez égoutter sur un papier absorbant.

  2. 2

    Faites fondre la cassonade dans le vinaigre balsamique, à feu doux. Huilez 8 petits moules (7 cm de diamètre) en silicone. Versez dans chaque moule ½ c à c du sucre au balsamique.

  3. 3

    Mélangez la purée de tomate, l’ail pressé, le basilic haché et 3 c à s d’huile d’olive. Farcissez les tomates cerise avec cette préparation. Disposez les tomates cerise dans les moules, côté ouvert vers le haut. Mettez 15 mn au four.

  4. 4

    Défournez les moules et portez la température du four à 200° C. À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des cercles de pâte légèrement plus grands que les moules. Disposez un cercle de pâte sur chaque moule, puis pressez sur la pâte de manière à ce qu’elle recouvre bien les bords du moule. Faites cuire 15 mn au four, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retournez immédiatement les tatins sur une assiette.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!