Aubergines farcies aux oignons caramélisés et figues
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Recette

Aubergines farcies aux oignons caramélisés et figues

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Une recette d'aubergines farcies qui change un peu des classiques, version végétarienne ou végane!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Epluchez l’oignon et émincez-le. Faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez l’oignon et 2 c à s d’eau. Faites cuire à feu doux. Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique et faites caraméliser les oignons.

  2. 2

    Coupez les aubergines en deux et incisez la chair en croix. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez d’origan. Posez les aubergines dans un plat et enfournez pendant 30 mn.

  3. 3

    Coupez les tomates cerises en rondelles et les figues en fins quartiers. Garnissez les aubergines d’oignons caramélisés, de tomates cerises et de figues et remettez 10 min, au four.

  4. 4

    Emiettez la feta et mixez-la avec la crème. Poivrez. Décorez les aubergines de feuilles de basilic et de crème de feta.

Version végane
  1. 1

    Sans la crème de feta, vous obtenez une recette entièrement végétale. Ajoutez alors un filet de vinaigre balsamique avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Epluchez l’oignon et émincez-le. Faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez l’oignon et 2 c à s d’eau. Faites cuire à feu doux. Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique et faites caraméliser les oignons.

  2. 2

    Coupez les aubergines en deux et incisez la chair en croix. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez d’origan. Posez les aubergines dans un plat et enfournez pendant 30 mn.

  3. 3

    Coupez les tomates cerises en rondelles et les figues en fins quartiers. Garnissez les aubergines d’oignons caramélisés, de tomates cerises et de figues et remettez 10 min, au four.

  4. 4

    Emiettez la feta et mixez-la avec la crème. Poivrez. Décorez les aubergines de feuilles de basilic et de crème de feta.

Version végane
  1. 1

    Sans la crème de feta, vous obtenez une recette entièrement végétale. Ajoutez alors un filet de vinaigre balsamique avant de servir.

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