Salade de légumes rôtis, pois chiches et zaatar
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade de légumes rôtis, pois chiches et zaatar

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un lunch dans un bocal.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Découpez le butternut (non épluché) en deux puis en petits morceaux. Épluchez l'oignon et découpez-le en rondelles. Nettoyez les poivrons et découpez-les en larges lamelles. Nettoyez les carottes et laissez-leur un peu de leur verdure. Répartissez tous les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites cuire, 25 min, à four chaud.

  2. 2

    Rincez les pois chiches et égouttez-les puis épongez-les avec du papier absorbant. Mettez-les dans un bol, ajoutez le za'atar et 1 c à s d'huile d'olive et mélangez bien. Répartissez les pois chiches sur une autre plaque recouverte de papier cuisson et faites-les cuire, 25 min , à four chaud. Remuez à mi-cuisson.

  3. 3

    Pour la vinaigrette, mélangez 4 c à s d'huile d'olive et le vinaigre dans un bol, salez et poivrez.

  4. 4

    Laissez les légumes et les pois chiches refroidir. Mélangez-les ensemble, ajoutez l'oseille, la menthe et parsemez de fêta émiettée. Versez la vinaigrette et servez.

A emporter
  1. 1

    Dressez la salade dans un bocal en verre. Mettez la vinaigrette au fond, ensuite les ingrédients les plus lourds pour terminer par les feuilles qui resteront croquantes jusqu’à l’heure du déjeuner. Retournez votre bocal sur votre assiette et tout est mélangé, vinaigrette inclus.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Découpez le butternut (non épluché) en deux puis en petits morceaux. Épluchez l'oignon et découpez-le en rondelles. Nettoyez les poivrons et découpez-les en larges lamelles. Nettoyez les carottes et laissez-leur un peu de leur verdure. Répartissez tous les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites cuire, 25 min, à four chaud.

  2. 2

    Rincez les pois chiches et égouttez-les puis épongez-les avec du papier absorbant. Mettez-les dans un bol, ajoutez le za'atar et 1 c à s d'huile d'olive et mélangez bien. Répartissez les pois chiches sur une autre plaque recouverte de papier cuisson et faites-les cuire, 25 min , à four chaud. Remuez à mi-cuisson.

  3. 3

    Pour la vinaigrette, mélangez 4 c à s d'huile d'olive et le vinaigre dans un bol, salez et poivrez.

  4. 4

    Laissez les légumes et les pois chiches refroidir. Mélangez-les ensemble, ajoutez l'oseille, la menthe et parsemez de fêta émiettée. Versez la vinaigrette et servez.

A emporter
  1. 1

    Dressez la salade dans un bocal en verre. Mettez la vinaigrette au fond, ensuite les ingrédients les plus lourds pour terminer par les feuilles qui resteront croquantes jusqu’à l’heure du déjeuner. Retournez votre bocal sur votre assiette et tout est mélangé, vinaigrette inclus.

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