Parfait au yaourt, groseilles, framboises et caramel de porto
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Recette

Parfait au yaourt, groseilles, framboises et caramel de porto

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Pour se rafraîchir en été.

Préparation
  1. 1

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre et dans un autre, montez les blancs en neige, avec une pincée de sel. Dans un saladier, mélangez la crème, le yaourt, les jaunes et les blancs d'œufs. Incorporez délicatement 200 g de framboises dans la préparation.

  2. 2

    Tapissez le fond du moule de film plastique et versez-y la préparation. Mettez au congélateur, 1 nuit. Mélangez les framboises restantes et les groseilles dans un bocal et placez-les au congélateur.

  3. 3

    Pour le caramel, versez le sucre dans une casserole, chauffez à feu doux et laissez caraméliser sans remuer. Déglacez avec le porto et le jus d'orange. Remuez délicatement jusqu'à ce que le caramel soit dissout et laissez réduire jusqu'à l’obtention d’un sirop épais. Laissez refroidir et réservez au frigo.

  4. 4

    Décorez avec le caramel et les fruits rouges congelés.

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Préparation
  1. 1

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre et dans un autre, montez les blancs en neige, avec une pincée de sel. Dans un saladier, mélangez la crème, le yaourt, les jaunes et les blancs d'œufs. Incorporez délicatement 200 g de framboises dans la préparation.

  2. 2

    Tapissez le fond du moule de film plastique et versez-y la préparation. Mettez au congélateur, 1 nuit. Mélangez les framboises restantes et les groseilles dans un bocal et placez-les au congélateur.

  3. 3

    Pour le caramel, versez le sucre dans une casserole, chauffez à feu doux et laissez caraméliser sans remuer. Déglacez avec le porto et le jus d'orange. Remuez délicatement jusqu'à ce que le caramel soit dissout et laissez réduire jusqu'à l’obtention d’un sirop épais. Laissez refroidir et réservez au frigo.

  4. 4

    Décorez avec le caramel et les fruits rouges congelés.

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