Curry de nouilles soba aux pleurotes
Préparation
-
1
Epépinez le piment chili et hachez-le. Epluchez et émincez l’ail. Coupez les jeunes oignons en biseaux.
-
2
Faites chauffer l’huile de coco dans une cocotte. Faites-y revenir 1/3 des jeunes oignons ainsi que le gingembre, le chili et l’ail. Ajoutez tous les champignons (coupez les plus gros en morceaux) et faites-les dorer.
-
3
Ajoutez la pâte miso, la sauce soja, l’huile de sésame et le lait de coco. Faites mijoter, 10 mn, à feu doux.
-
4
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles soba en suivant les indications de l’emballage.
-
5
Mélangez les nouilles avec le curry de champignons, arrosez de jus de citron vert et décorez du reste de jeunes oignons. Servez sans attendre avec de la coriandre.
Ingrédients pour
4 personnes- piment chili rouge1
- ail1 gousse
- jeunes oignons1 botte
- huile de coco1 c à s
- shiitakés150 g
- pleurotes150 g
- champignons (châtaigne)150 g
- gingembre râpé1 c à c
- pâte miso2 c à s
- sauce soja1 c à s
- huile de sésame1 c à s
- lait de coco40 cl
- nouilles (soba)180 g
- citron vert (le jus)1
- coriandre (selon votre goût)